Search

Documentation

Завершена поставка ячеек КРУ
6(10)-35 кВ "Элтима" для Озёрного ГОКа

17 June 2022

All news

Компания "Электронмаш" осуществила очередную поставку шкафов КРУ "Элтима" 6кВ (4000А) и КРУ "Элтима +" 35кВ (1000А) для ГПП 110/35/10 "Фабричная".

 

Озерное месторождение полиметаллических руд было открыто в Бурятии в 1961 году. Оно входит в десятку лучших цинковых рудников в мире по объемам и качеству запасов руды. ООО "Озерная Горнорудная Компания" осуществляет проект по строительству Озерного ГОКа, в рамках которого строительные и горнокапитальные работы планируется завершить в 2022 г., а запуск обогатительной фабрики на полную мощность - в 2023. Новый ГОК, где будут задействованы новые технологии, которые способствуют увеличению добычи полезных компонентов из руды и снижению выбросов вредных веществ в атмосферу, сможет ежегодно выпускать около 597 тыс. тонн цинкового концентрата и 82 тыс. тонн - свинцового.

 

В рамках строительства главной понизительной подстанции (ГПП) 110/35/10 кВ "Фабричная" компанией «Электронмаш» были изготовлены и поставлены ячейки КРУ "Элтима" 6кВ с номинальным током сборных шин 4000А и током отключения 40кА, а также ячейки КРУ "Элтима +" 35кВ с нижним расположением сборных шин, рассчитанных на номинальный ток 1000 А. Для удобства эксплуатации всё оборудование изготовлено с возможностью двустороннего обслуживания, а также оснащено бесконтактной системой пофазного контроля температур главных цепей КРУ в режиме онлайн с целью повышения уровня надёжности электроснабжения. Учитывая особенность эксплуатации КРУ на объектах горно-добывающей промышленности оборудование было изготовлено со степенью защиты IP41. Сбор и передача данных в вышестоящую систему управления организованы по цифровым интерфейсам, посредством протокола МЭК61850.

 

Многолетний опыт сотрудничества с предприятиями горно-добывающей отрасли позволяет компании «Электронмаш» производить и поставлять высокотехнологичное электротехническое оборудование, полностью удовлетворяющее всем техническим требованиям проектов и индивидуальным требованиям Заказчика.

All news