«Электронмаш» и его бренды

Source: Каталог продукции

Themes: Products, MVS-6, Assol LVS, Cast resin transformer, ExOn DC panel

View all publications

Несколько лет назад, создав современный, качественный продукт, можно было очень быстро вывести его на рынок и без особых усилий поддерживать высокий уровень продаж. Считалось, что хороший продукт должен продавать себя сам. Сегодня положение изменилось, помимо отличных технических характеристик для продвижения и закрепления позиций на рынке, продукту необходимо имя - бренд, который сможет выделить его среди других похожих и донести до потребителя информацию о его уникальных качествах.

Компания «Электронмаш» занимается продвижением на рынок системных решений в области энергоснабжения и автоматизации технологических процессов промышленных предприятий. Для выполнения этой задачи предприятие разработало и производит линейку собственных продуктов. Эти продукты дополняют друг друга, что позволяет предложить нашим потребителям не простой набор изделий, а комплексное решение задачи.

Но рассказать мы хотели не про технические характеристики, а о том, с чем ассоциируются наши продукты. Истории создания их имени, лица, бренда.

Флагманом нашей производственной программы, на сегодняшний день, является низковольтное комплектное устройство НКУ «Ассоль». Почему «Ассоль»? Прежде всего, мы хотели чтобы наш продукт ассоциировался с морем и Петербургом, с праздником «Алые паруса», с готовностью к переменам и надеждой на все новое. А с морем, потому что это стихия, жесткие условия эксплуатации, агрессивная среда. Именно в таких режимах должно надежно работать наше оборудование. И оно это доказало. НКУ «Ассоль» имеет Сертификат Морского регистра, поставляется на нефтедобывающие платформы, проектируется в судостроении. Но не только в этих отраслях сегодня необходимо современное и надежное оборудование. Атомная энергетика, нефтехимические предприятия, металлургия - «Ассоль» нашла свое признание и в этих отраслях. НКУ «Ассоль» завоевало гран-при конкурса «Лучшее электрооборудование 2008 года».

«Ассоль» - современна, надежна. Её девиз - всегда стремиться к лучшему.

Шкаф оперативного тока «ЕxOn». Данное название является аббревиатурой exсellent (англ. - безупречный), on (англ. - включить). Отсюда и слоган - «безупречное включение, гарантированное питание». «ExOn» с высокой надежностью обеспечивает бесперебойное питание постоянным током ответственных потребителей. За два года компания «Электронмаш» изготовила свыше пятисот шкафов оперативного тока «ExOn» без единой рекламации. «ExOn» - коммуникативен, у него очень удобный, дружелюбный интерфейс, он безупречно включается, адаптируется, интегрируется в любой проект.

И сегодня мы видим, как этот продукт находит новые сферы применения - телекоммуникации, аварийное освещение зданий, бесперебойное питание подстанций, аэропортов, медицинских центров. На17-й международной выставки «Электро-2008» «ExOn» награжден золотой медалью за высокие показатели качества.

«ExOn» - он безупречен, включите его!

Сухие трансформаторы T3R. Этот продукт широко известен на рынке. Имеет отличные эксплуатационные характеристики, обладает рядом незаменимых функций для интеграции с комплектными трансформаторными подстанциями, применения в схеме с частотными преобразователями и в других сложных конструкциях.
Прошел испытания на сейсмостойкость 9 баллов, на огнестойкость литой изоляции, на воздействие окружающей среды, климатические испытания. Сухой трансформатор T3R имеет Сертификат ГОСТ Р, Сертификат Ростехнадзора.

Мы считаем, что наш трансформатор хорошо продается, потому что формула успеха заложена в его имени - T3R.
Это правило трёх «Р»:

рациональная конструкция
разумная стоимость;
реальные сроки поставки.

Новым продуктом ЗАО «Электронмаш» является комплектное распределительное устройство КРУ «ЭЛТИМА» 6/10 кВ. При разработке этого продукта, мы старались учесть многолетний опыт эксплуатации подобных устройств. Было проведено большое количество встреч с энергетиками, проектировщиками, специалистами по релейной защите и автоматике - людьми, для которых энергетика главное дело в жизни. Они рассказывали нам о требованиях, предъявляемых к этому оборудованию на подстанциях, об огромном количестве деталей связанных с проектированием, пуско-наладкой и обслуживанием. Результатом этих встреч стали систематизация требований, предъявляемых к современным КРУ и анализ статистики их работы в действующих электроустановках. Работа над этим изделием была синтезом идей, инноваций и опыта. Сотрудники нашей компании благодарят всех, кто помогал нам в этой работе. Работе над «Элтимой». Это имя родилось у нас во время разработки.

Что такое ELTEMA? EL - код документации компании «Электронмаш», своеобразный пропуск в мир электротехники. В мир тех людей для кого и создавался этот продукт.

В этом имени есть корень слова tеam (англ. - команда). Над созданием этого продукта действительно работала команда профессионалов.
Вместе с КРУ "ELTEMA" наше предприятие начинает продвижение на рынок программного обеспечения для проектирования распределительных устройств различных энергообъектов. Мы хотели донести до заказчика, что КРУ "ELTEMA" обладает оптимальным соотношением технических характеристик и качественно стоимостных показателей.

ELTEMA - продукт для энергетиков, созданный энергетиками.

Так что же это такое бренды компании «Электронмаш»?
Специалисты компании BrandAid дали следующие определение бренду:

Бренд - это последовательный набор функциональных, эмоциональных, психологических и социальных обещаний целевому потребителю, которые являются для него уникальными и значимыми и наилучшим образом отвечают его требованиям.

Бренд - это эмоции, и компания «Электронмаш» стремится, чтобы они были только положительными.

Бренд - это обещания. Поверьте, мы делаем все, чтобы они не оказались пустыми.

Бренд - это удовлетворение требований клиента. Всё правда - это про нас!

Автор: А.Н. Потапов, коммерческий директор ЗАО "Электронмаш"

All publications

Related materials