Search

Documentation

Completed delivery of the first stage equipment for BPS-ELM 35/6 kV NWPC JSC

21 May 2021

All news

Electronmash company delivered indoor switchgears 6(10) and 35 kV for power supply mine ventilation system GOK "Oleniy Ruchey", NWPC JSC.

ГОК «Олений ручей» - масштабный проект по добыче фосфатного сырья, необходимого для производства сложных фосфорсодержащих удобрений, является приоритетным направлением инвестиционной программы Группы «Акрон». Мощность производства ГОКа с использованием руды открытого карьера составляет 1,2 млн. тонн апатитового концентрата в год. За счёт развития добычи руды из подземного рудника, компания планирует к 2023 году увеличить выпуск апатитового концентрата до 2 млн. тонн в год.

Учитывая особенности климата Мурманской области, всё распределительное оборудование КТПБ-ELM 35/6 кВ размещено в компактных быстромонтируемых блочно-модульных зданиях ЗРУ высокой заводской готовности, оснащенных необходимыми системами поддержания температуры и микроклимата. ЗРУ 35 кВ и ЗРУ 6 кВ от АО «Электронмаш» в заводских условиях укомплектованы шкафами КРУ 35 кВ «ЭЛТИМА+» и КРУ 6 кВ «ЭЛТИМА» двухстороннего обслуживания. Помещение ОПУ, совмещённое с ЗРУ 35 кВ, укомплектовано системой оперативного постоянного тока «ExOnSys» для питания ответственных потребителей, а также ЩСН на базе НКУ «Ассоль» и шкафами вторичных систем - АСТУЭ, РЗА, РАС и ЦС. Для компенсации реактивной составляющей от двигательных нагрузок в ЗРУ 6 кВ предусмотрена установка УКРМ.

Тщательно проработанные планировки блочно-модульных зданий КТПБ-ELM 35/6 кВ, оптимально подобранные комплектующие и продуманные схемотехнические решения обеспечат надёжную работу подстанции и удобство её обслуживания для эксплуатирующего персонала ГОК «Олений ручей».

  

Авторские права на фотоматериалы принадлежат компании АО "СЗФК" (ПАО "Акрон") и используются в статье только с разрешения правообладателя с указанием ссылки на источник (https://www.szfk.ru/gok/).

All news