Search

Documentation

В Республике Казахстан введена в эксплуатацию ПС для СЭС «Задарья-2»

18 March 2022

Themes: КТП-6, НКУ-Ассоль, ЩСН-Ассоль, Шкафы-ТМ-АСУ

All news

Введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция сбора мощности со стринговых инверторов на СЭС «Задарья-2» 5МВт в городе Арыс.

Запуск этой солнечной электростанции стал очередным этапом реализации программы по развитию солнечной генерации на территории Казахстана. Проект позволит увеличить долю участия ВИЭ в общем объеме производства электроэнергии страны, которая по планам должна достичь 6% к 2025 году. Развитие возобновляемой энергетики в Казахстане — главный показатель реализации программы международной экологической инициативы Казахстана для перехода стран к зеленой экономике «Зеленый мост».
Все оборудование подстанции размещено в компактных быстромонтируемых блочно-модульных зданиях высокой заводской готовности, оснащенных необходимыми системами жизнеобеспечения. Для обеспечения требований проекта по минимизации габаритов подстанции в составе БКТП в качестве распределительных устройств ВН были применены элегазовые КРУЭ-10кВ для компактного размещения оборудования в БМЗ. По стороне НН установлены НКУ «Ассоль» на номинальный ток 2500А и нестандартный класс напряжения 0,8 кВ, для организации приёма и передачи электрической энергии со стринговых инверторов мощностью 250кВА. Для обеспечения РУНН с нестандартным номинальным напряжением, конструктора компании «Электронмаш» провели специальные расчёты и разработали техническое решение по увеличению межполюсного расстояния между токоведущими частями НКУ «Ассоль».

В рамках реализации строительства и ввода в эксплуатацию СЭС «Задарья-2» в Казахстане, компания «Электронмаш» осуществила не только поставку ПС, но и успешно выполнила строительные, электромонтажные и пуско-наладочные работы, исполнительную документацию в соответствии с утвержденными техническими требованиями Заказчика. В настоящее время оборудование успешно функционирует в составе СЭС и позволяет увеличить долю участия ВИЭ в общей генерации Казахстана.

All news

Related materials

31 August 2021 Product
КТП-ELM 6 (10) кВ
31 August 2021 Product
НКУ «Ассоль»
11 May 2011 Publication
New capacities - New opportunities
26 September 2021 Product
ЩСН «Ассоль»