Компания ЗАО «Электронмаш» признана лучшей в группе «Энергетическое оборудование для освоения морского шельфа»

9 December 2014

All news

Континентальный шельф России — это широкое поле возможностей для развития отечественной промышленности. Для предприятий различных отраслей промышленности — нефтегазового машиностроения, металлургии, энергетики, судостроения — сотрудничество с нефтегазовыми компаниями в освоении шельфа дает мощный стимул для технологического роста и ускоренного развития.

С другой стороны, с финансовой и технологической точки зрения шельфовые разработки — одна из самых проблемных областей нефтегазового комплекса. Если не предпринимать никаких действий для сотрудничества предприятий, то санкции США и ЕС могут проявить себя наиболее ощутимо именно в этой сфере.

При освоении морского шельфа предъявляются особенно высокие требования к оборудованию
ЗАО «Электронмаш» производит электрооборудование для нефтегазовой сферы и осуществил поставки для платформ «Приразломная», «Корчагинская», «Филановская». Компания имеет Свидетельство о типовом одобрении на низковольтное комплектное устройство «АССОЛЬ», выданное Российским морским регистром судоходства.

Именно компетентность в данном вопросе позволила нам сделать экспертную оценку отрасли с точки зрения поставок электротехнического оборудования во время заседания Консультативного Совета при председателе Комитета Государственной Думы по энергетике, по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности. Наш опыт позволил предложить ряд решений, которые могут быть эффективно применены и в отношении других отраслей.

Конференция «Нефтегазшельф-2014»
 Учитывая нашу заинтересованность в развитии освоения континентального шельфа, мы не могли пропустить IX Международную конференцию «Нефтегазшельф-2014», которая прошла 4 декабря 2014 года.

Основными темами, обсуждаемыми на конференции стали:

развитие проектов на арктическом шельфе Российской Федерации,
требования к оборудованию для работы в этой сложной климатической зоне,
соблюдение техники безопасности при освоении прибрежных нефтегазовых месторождений.
Вопрос импортозамещения в отрасли стал одним из ведущих на обсуждении.

С целью выявления лучших поставщиков промышленной продукции для освоения нефтегазового шельфа был проведен опрос потребителей продукции.  В опросе приняли участие крупнейшие компании из трех регионов России: ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Роснефть», ОАО НК «ЛУКОЙЛ».

Лучшей компанией по группе «Энергетическое оборудование для освоения морского шельфа» признано ЗАО «Электронмаш». Мы очень рады, что наша работа признана на таком высоком уровне и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нефтегазовой сферой.

All news