Завершилась II Международная конференция по Системам накопления электрической энергии

29 ноября 2019

В конференции приняли участие руководители ведущих компаний нефтегазового сектора, металлургии, перерабатывающей отрасли, а также промышленного энергосбыта. На конференции выступили опытные и интересные спикеры с тематическими докладами, в том числе и наши технологические партнёры из Швейцарии по локализации систем накомпления электроэнергии в России.

Участники конференции обсудили как экономически эффективно применять СНЭ в российских условиях и за рубежом – снижать оплату за мощность и передачу электроэнергии, участвовать в управлении спросом, обеспечивать надёжность электроснабжения при внешних аварийных возмущениях. В рамках дискуссий поднимались вопросы по цифровизации промышленных энергообъектов, внедрении современных интеллектуальных устройств и автоматизированных систем мониторинга и технического диагностирования (АСМД) с применением принципов автоматизированного риск-ориентированного управления. Также обсуждались вопросы по обеспечению безопасности информационных сетей от внешних и внутренних киберугроз.

Для гостей была организована экскурсия по производству с демонстрацией локализованного АО «Электронмаш» конвертора производства фирмы Siemens Gamesa, а также работы в динамике системы накопления электроэнергии.

Традиционно компания АО «Электронмаш» приглашает Заказчиков посетить III Международную конференцию на территории нашей компании, которая также состоится в ноябре 2020 года, где будут обсуждаться новые тенденции и технические решения с практическим применением в электроэнергетической отрасли.